实验室赏析|威尔·康奈尔医学院(Weill Cornell Medical College)贝弗研究大楼

实验室赏析

威尔·康奈尔(Weill Cornell)是前沿医学教育和研究领域无可争议的领导者。贝弗研究大楼,这座全新的18层楼建筑,占地480,000平方英尺,延续了医学院2003年的整体规划,提供了一处拥有全国领先技术配备的全新医学研究大楼,且毗邻康奈尔威尔医学院现有的临床、科研和学术楼,巩固了康奈尔医学院作为整个城市学术医疗中心的创建初衷。

威尔·康奈尔医学院针对21世纪最严重的健康挑战进行研究,包括癌症、心血管疾病、代谢疾病、神经性疾病如阿尔茨海默病和帕金森病等,确保实验室所取得的突破可以快速应用于患者护理

blob.png

blob.png

贝弗研究大楼入口是两层高的开放空间,内有风景优美的花园,并连接两个建筑物,形成内向性的校园景观。这个花园还可通向教室、会议室、休息室及学习区,以及咖啡厅。

blob.png

1创新和可持续设计

blob.png

大楼内部的环境品质亦至关重要,其中包括了对楼内自然光线的需求标准、空间设计的充足有效、节能材料的功能用途、平面布局的互通交流等一系列相关设计考量。

建筑采用了高性能双层幕墙围合结构与多孔玻璃幕墙,最大限度提高能源使用效率。被动式通风系统促进墙壁内空气对流,显著降低室内温度。建筑开窗与遮阳设置,有助提升办公室的视线与室内舒适度。幕墙的设计和施工方法既经济又满足可持续发展。

此外,建筑还引入节能空调、照明控制和节水系统等可持续材料及绿色建筑技术,可节省约30%的能源消耗,减少排放26%二氧化碳。该建筑目标是获得LEED金牌认证。 

2建筑规划图

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

3公共区域设计

blob.png

除了实验室的空间,贝弗研究大楼还设有斯塔尔基金会、莫里斯·格林伯格会议中心和露台。这个跨越二楼和三楼的空间包括一个接待厅和三个会议室,配有视频会议技术,供内部和国际会议使用。此外,位于一楼的黛西和保罗索罗斯学生会议室提供了一个迷人的开放空间,让学生学习,放松和相会。

blob.png

blob.png

blob.png

研究人员办公室则位于实验室外部的公共长廊上,其中亦包括了如会议室、计算机使用区、会客区及休息室等共享空间。

4实验室区域设计

blob.png

实验区的设计不仅为两个位置不同的办公区提供了一定的能见度,并将自然光由南逐渐引入至整个实验台区,改善了实验室的内部环境。

blob.png

有13个楼层专门用于研究的实验室,将提供一系列先进的实验室设备,以配合社区的医学和学术机构,帮助吸引来自世界各地的医师,科学家,学生和患者。 

blob.png

康奈尔大学校长David J. Skorton表示:“贝弗研究大楼的建成是康奈尔大学重要时机,康奈尔医生和研究人员将为纽约人和全球其他地区人的健康做出努力,我非常感谢所有帮助使这一建设成为现实的人。”